八蛮の黒ビールのひとつ、ヴァイツェン酵母を使ったデュンケルヴァイツェンです。
カラメル麦芽をたくさん使っているので、ヴァイツェンと違って飲みごたえのあるボディに仕上がっています。
ヴァイツェン酵母を使ったデュンケルヴァイツェンは、まるでフルーツチョコレートのような苦みと甘い香りの組み合わせがクセになりそうです。
そのままでも美味しいですが、ヴァイツェンとの”ハーフ”や”クォーター”の飲み方がおすすめです。
原材料:大麦麦芽,小麦麦芽,ホップ, オレンジピール, コリアンダー Alc.:6~7%
八蛮の黒ビールのひとつ、エール酵母を使ったダークエールです。
カラメル麦芽をたくさん使うことで、ヴァイツェンと違って飲みごたえのあるボディに仕上がっております。
エール酵母を使ったダークエールはやはりその香りのよさと甘い口当たりは、アルコールの強さに気づかずおもわず何杯でも飲んでしまうという魅惑の黒ビールです。
原材料:大麦麦芽,小麦麦芽,ホップ, オレンジピール, コリアンダー Alc.6%